Tutorial

Automatische Verantwortlichkeit vergeben

9

Sep

2022

Marie-Sophie Schein

Damit ihr nicht jedes Mal die Verantwortlichkeit für eine Aufgabe, die regelmäßig fest in den Arbeitsbereich eines speziellen Teammitglieds fällt, neu zuweisen müsst, nimmt euch samarbeid diese Zuordnung ganz einfach ab. Weiße einfach ein der Prozessvorlage deiner Aufgabe eine:n automatische:n Verantwortliche:n zu. Im Tutorial, zeigen wir dir wie das geht.

Um deiner Aufgabe eine:n automatische:n Verantwortliche:n zuzuweisen, klickst du als erstes in der Navigationsleiste auf Einstellungen (Zahnradsymbol neben deinem Avatar). Als nächstes gehst du hier im Drop Down Menü auf Prozessvorlagen. Jetzt wirst du auf die Übersichtsseite aller für dich sichtbarer Prozessvorlagen weitergeleitet. Hier wählst du dir Vorlage aus, in der du einer Aufgabe eine:n automatische:n Verantwortliche:n zuweisen möchtest. Wenn du auf der Übersichtsseite deiner ausgewählten Prozessvorlage bist, klickst du in der linken Sidebar auf die Aufgabe, in der du die Verantwortlichkeit festlegen willst. Hier siehst du nun mittig der Seite die Option Automatisch Verantwortlich. Klickst du auf ÄNDERN werden dir alle Nutzer:innen angezeigt, die du als automatische:r Verantwortliche:r zuweisen kannst. Mit einem Klick auf die jeweilige Person weißt du dieser die Verantwortlichkeit der Aufgabe zu. Klickst du neben das Drop Down Menü in das leere Feld, speicherst du deine Auswahl.

Probiere es in unserem try System aus!

Log dich ganz einfach in unsere Ausprobierinstanz ein und versuche es einmal selbst. Wie du dort hinkommst, erklären wir dir hier.

Wenn du eingeloggt bist, klickst du als erstes in der Navigationsleiste auf Einstellungen und wählst Prozessvorlagen aus. Jetzt wählst du dir Prozessvorlage Teammeeting. Diese Prozessvorlage hat mehrere Aufgaben. Wähle hier in der linken Sidebar die Aufgabe Dokumentation. Mittig der Seite kannst du nun einer Person die Verantwortlichkeit zuweisen. gehe dafür einfach nebem Automatisch Verantwortlich auf ÄNDERN und wähle einen Nutzer oder eine Nutzerin deiner Wahl aus. Klicke anschließend neben das Drop Down Menü in das leere Feld und deine Eingabe wird gespeichert.