Tutorial

Eine Maßnahmevorlage löschen

5

May

2022

Marie-Sophie Schein

Sollte euer Team einmal an einen Punkt kommen, eine erstellte Maßnahmevorlage nicht länger zu benötigen, könnt ihr diese ganz leicht löschen. Schaut im Tutorial vorbei - wir zeigen euch, wie es geht!

Um eine Maßnahmevorlage zu löschen, gehst du als erstes in der Navigationsleiste auf Einstellungen. Jetzt öffnet sich ein Drop-Down-Menü. Hier wählst du die Kategorie Maßnahmevorlagen aus und wirst nun auf die Übersichtsseite aller für dich sichtbaren Maßnahmevorlagen weitergeleitet. Jetzt wählst du aus der Liste oder mit Hilfe der Filterfunktion die Maßnahmevorlage aus, die du löschen möchtest. Nun wirst du auf die Übersichtsseite der Maßnahmevorlage weitergeleitet. Auf der rechten Seite über dem Titel deiner Maßnahmevorlage findest du ein Drei-Punkte-Menü. Klickst du hier drauf, wird dir die Option Maßnahmevorlage löschen angezeigt. Diese wählst du aus. Jetzt wird dir eine Bestätigungsmeldung angezeigt, die unbeabsichtigtes Löschen von Maßnahmevorlagen verhindern soll. Wenn du dir sicher bist, dass deine Vorlage gelöscht werden soll, klickst du auf MASSNAHMEVORLAGE LÖSCHEN.

Achtung: Du kannst Maßnahmevorlagen nur dann löschen, wenn du zuerst alle zugehörigen Maßnahmen, die unter der Vorlage gestartet wurden, gelöscht hast. Maßnahmenvorlagen sind nach dem Löschen unwiderbringlich verloren.

Probier es in unserem try-System aus!

Wenn du das Löschen von Maßnahmevorlagen selbst testen möchtest, dann log dich einfach auf unsere Ausprobier-Instanz ein. Wie das geht erfährst du hier.

Hast du dich eingeloggt, befindest du dich als erstes auf dem Dashboard der Ausprobier-Instanz. Jetzt klickst du in der Navigationsleiste links neben deinem Avatarbild auf Einstellungen. Im Drop-Down-Menü wählst du anschließend die Option Maßnahmevorlagen aus. Jetzt wirst du auf die Übersichtsseite aller für dich sichtbaren Maßnahmevorlagen weitergeleitet. Wähle hier eine der Maßnahmevorlagen aus. Vielleicht die Vorlage mit dem Titel "Fotogenehmigung"? Hast du eine Vorlage ausgewählt, wirst du auf die Übersichtsseite dieser weitergeleitet. Auf der rechten Seite über dem Titel deiner Maßnahmevorlage findest du das Drei-Punkte-Menü. Mit einem klick hier drauf, wird dir die Option Maßnahmevorlage löschen angezeigt. Diese wählst du aus. Jetzt erscheint auf deinem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung, die ein unbeabsichtigtes Löschen der Maßnahmevorlage verhindern soll. Jetzt klickst du auf MASSNAHMEVORLAGE LÖSCHEN und deine Maßnahmevorlage wird nun nicht mehr im System angezeigt. Sollte es von der Maßnahmevorlage, die du Löschen möchtest, noch aktive oder abgeschlossene Maßnahmen im System geben, erinnert dich samarbeid daran, dass du diese erst löschen musst, um auch die Maßnahmevorlage löschen zu können - sicher ist sicher, denn einmal gelöschte Maßnahmen und Maßnahmevorlagen sind unwiderbringlich verloren. Aber keine Angst, in unserem try-System kannst du nichts kaputt machen, denn sie wird regelmäßig zurückgesetzt.