Tutorial

Einen Kommentar löschen

3

May

2022

Marie-Sophie Schein

Dein Kommentar ist für eure Unterhaltung nicht weiter relevant oder der Inhalt deines Kommentars wirkt auf den zweiten Blick nicht mehr passend? Kein Problem, samarbeid hilft dir dabei, deinen Kommentar ganz einfach zu löschen.

Um deinen Kommentar zu löschen klickst du einfach auf das Drei-Punkte-Menü rechts in deinem Kommentar. Jetzt öffnet sich das Menü. Hier wählst du die Aktion Kommentar löschen. Nun öffnet sich ein neues Fenster mit einer Bestätigungsmeldung, um unbeabsichtigtes Löschen zu verhindern. Wenn du dir sicher bist, dass dein Kommentar gelöscht werden soll, klickst du hier auf KOMMENTAR LÖSCHEN. Solltest du deinen Kommentar doch nicht löschen wollen, wählst du ABBRECHEN.

Vorsicht: Löscht du einen Kommentar, ist dieser unwiderbringlich verloren. Gelöschte Kommentare werden unter DISKUSSION und ALLE mit dem Hinweis Nutzer:in hat den Kommentar gelöscht und einer Zeitmarke, wann der Kommentar gelöscht wurde, versehen. Den Inhalt des Kommentars siehst du und andere Nutzer:innen nach dem Löschen nicht mehr.

Hinweis: Du kannst nur Kommentare löschen, die du selbst verfasst hast.

Wenn du nur den Inhalt deines Kommentar verändern oder etwas ergänzen möchtest, musst du nicht gleich den ganzen Kommentar löschen. Im Tutorial Einen Kommentar bearbeiten zeigen wir dir, wie du deinen Kommentar auch nach dem posten verändern kannst.

Probiere es auf unserer try-Instanz aus!

Direkt von der Theorie in die Praxis: Log dich einfach auf unserer try Instanz ein und probiere das Löschen eines Kommentar aus! Wie du zur Ausprobier-Instanz gelangst liest du hier.

Du bist eingeloggt? Super, dann kanns los gehen. Such dir in der Navigationsleiste unter MASSNAHMEN oder AUFGABEN einen Bereich aus, den du kommentieren möchtest und wähle ihn aus. Befindest du dich nun auf der Maßnahmenstartseite oder der Übersichtsseite deiner Aufgabe findest du mittig der Seite die Kommentarsektion. Mit einem Klick in das Eingabefeld kannst du nun einen beliebigen Inhalt eingeben und, wie im Tutorial Einen Kommentar verfassen beschrieben, Nutzer:innen, Gruppen, Maßnahmen, Aufgaben oder Dossiers referenzieren und deinen Text formatieren. Jetzt klickst du auf KOMMENTIEREN. Nun siehst du deinen Kommentar in der Kommentarsektion. Neben deinem Kommentar findest du rechts das Drei-Punkte-Menü. Dieses wählst du aus. Dann öffnet sich das Menü. Hier wählst du Kommentar löschen. Direkt öffnet sich das Bestätigungsfenster. Hier klickst du auf die Aktion KOMMENTAR LÖSCHEN. Nun siehst du, dass der Inhalt deines Kommentars nicht länger in der Kommentarsektion angezeigt wird.