­čśÄ Emojis in samarbeid einf├╝gen

Wer sagt, dass gemeinsames produktives Arbeiten keinen Spa├č machen darf? ­čąŞ Um deinen Kommentaren oder den Inhalten in den Textfeldern buntes Leben einzuhauchen, kannst du Emojis, GIFs und andere Symbole in deine Texte integrieren – auch am Laptop oder PC ­čĹęÔÇŹ­čĺ╗. Sogar in den Namen von Datenfeldern oder in den Hinweisfeldern k├Ânnen Emojis Orientierung geben.

ÔÇŹMit Emojis kannst du Stimmungen, aber auch Zustimmung, Skepsis oder Ablehnung ohne viele Worte kommunizieren. Was viele nicht wissen: Nicht nur die Tastaturen auf dem Smartphone machen es m├Âglich, Emojis zu verwenden. Auch auf deinem Laptop kannst du einfach Emojis nutzen.

Du arbeitest mit Windows? ­č¬č Dann dr├╝ckst du einfach w├Ąhrend der Texteingabe gleichzeitig das Windows-Symbol auf deiner Tastatur und einen Punkt ( ÔŐ× + . ). Schon ├Âffnet sich ein neues Fenster, in dem du die M├Âglichkeit hast, verschiedene Emojis, GIFs und andere Symbole zu w├Ąhlen. Mit einem Klick auf das X in der rechten Ecke kannst du das Fenster wieder schlie├čen.

Du arbeitest mit Mac? ­čŹÄ Dann dr├╝cke einfach gleichzeitig w├Ąhrend der Texteingabe die Tastenkombination Control, CMD/Mac-Symbol und die Leertaste ( ctrl + cmd/Ôîś + Leertaste ). Mit dieser Shortcut ├Âffnet sich auch hier ein neues Fenster, in dem du aus allen verf├╝gbaren Emojis und Symbolen das f├╝r deinen Text Passende ausw├Ąhlen kannst.

Du verwendest samarbeid mobil vom Handy aus? ­čô▒Mit einem Klick in die Kommentarspalte oder ein Datenfeld ├Âffnet sich die Tastatur deines Handys. Hier w├Ąhlst du, je nach Betriebssystem, entweder die Emoji-Taste oder den Globus. Dann werden dir alle verf├╝gbaren Emojis f├╝r deinen Text angezeigt.

Und wenn Du nicht das passende Emoji findest? Dann schau schau bei Emojipedia nach – da gibt es die volle Auswahl. Du kannst jedes Emoji was du auf deinem Rechner siehst einfach in die Zwischenablage kopieren und in samarbeid einf├╝gen.

Samarbeid wird kontinuierlich weiterentwickelt. Da kann es passieren, dass Hilfetexte ungenau werden. Bitte schreibe uns eine Mail, wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Hilfetext hast: kontakt@samarbeid.org