😎Emojis in samarbeid einfügen

Wer sagt, dass gemeinsames produktives Arbeiten keinen Spaß machen darf? 🥸 Hier zeigen wir dir, wie du Emojis in samarbeid integrierst.

Um deinen Kommentaren oder den Inhalten in den Textfeldern buntes Leben einzuhauchen, kannst du Emojis, GIFs und andere Symbole in deine Texte integrieren – auch am Laptop oder PC 👩‍💻. Aber auch in den Namen von Datenfeldern, Aufgaben und sogar Prozess- oder Dossiervorlagen können Emojis wunderbar Orientierung geben.

In diesem Screenshot werden Emojis für die Titel von Dossiervorlagen genutzt.
Hier werden Emojis für die Titel von Dossiervorlagen genutzt

‍Mit Emojis kannst du Stimmungen, aber auch Zustimmung, Skepsis oder Ablehnung ohne viele Worte kommunizieren. Was viele nicht wissen: Nicht nur die Tastaturen auf dem Smartphone machen es möglich, Emojis zu verwenden. Auch auf deinem Laptop kannst du die kleinen Bildchen nutzen.

Emojis bei Windows, Mac & co. einfügen

🪟 Du arbeitest mit Windows? Dann drückst du einfach während der Texteingabe gleichzeitig das Windows-Symbol auf deiner Tastatur und einen Punkt ( ⊞ + . ). Schon öffnet sich ein neues Fenster, in dem du die Möglichkeit hast, verschiedene Emojis, GIFs und andere Symbole zu wählen. Mit einem Klick auf das X in der rechten Ecke kannst du das Fenster wieder schließen.

🍎 Du arbeitest mit Mac? Dann drücke einfach gleichzeitig während der Texteingabe die Tastenkombination Control, CMD/Mac-Symbol und die Leertaste ( ctrl + cmd/⌘ + Leertaste ). Mit dieser Shortcut öffnet sich auch hier ein neues Fenster, in dem du aus allen verfügbaren Emojis und Symbolen das für deinen Text Passende auswählen kannst.

📱 Du verwendest samarbeid mobil vom Handy aus? Mit einem Klick in die Kommentarspalte oder ein Datenfeld öffnet sich die Tastatur deines Handys. Hier wählst du, je nach Betriebssystem, entweder die Emoji-Taste oder den Globus. Dann werden dir alle verfügbaren Emojis für deinen Text angezeigt.

Und wenn Du nicht das passende Emoji findest? Dann schau schau bei Emojipedia nach – da gibt es die volle Auswahl. Du kannst jedes Emoji was du auf deinem Rechner siehst einfach in die Zwischenablage kopieren und in samarbeid einfügen.

Foto von Domingo Alvarez E auf Unsplash

Bild

Samarbeid kennenlernen

In unserem Demosystem könnt ihr samarbeid jetzt direkt testen.

Unser Tutorial hilft bei den ersten Schritten.