Werkzeugmenü

Über das Werkzeugmenü erreichst du wichtige Bereiche von samarbeid, die du nicht alltäglich benötigst. Das Werkzeugmenü erreichst du über einen Klick auf das Zahnrad im Header.

Das Werkzeugmenü für Nutzer:innen ohne Administrationsrechte

Durch das Werkzeugmenü erreichst du ohne Administrationsrechte die folgenden Bereiche.

Liste der Nutzer:innen
Liste der Gruppen
Liste der Prozessvorlagen
Liste der Dossiervorlagen
Liste der Automatisierungen
Journal

Liste der Nutzer:innen

Über den Menüeintrag Nutzer:innen erreichst du die Liste aller Nutzer:innen in samarbeid.

Liste aller Nutzer:innen in samarbeid

In der Liste wird jede:r Nutzer:in mit Name, Avatarbild und aktueller E-Mail-Adresse abgezeigt. Mit Klick auf den Listeneintrag gelangst zu zur gewünschten Nutzer:in. Wenn du auf dein Profil klickst, gelangst du zu deinem Nutzerprofil.

In der Liste der Nutzer:innen findest Du drei Tabs mit den folgenden Funktionen:

• ALLE – Liste aller Nutzer:innen in samarbeid.
  • STANDARDNUTZER:INNEN – Liste aller Nutzer:innen, die keine Administrationsrechte haben.
  • ADMINISTRATOR:INNEN – Liste aller Nutzer:innen die Administrationsrechte haben.

Unter der Tabs findest du Filter. Damit kannst du die durch den Tab ausgewählte Liste nach wichtigen Kriterien filtern. Dafür kannst du die folgenden Filter nutzen:

• Name / E-Mail – zeigt nur die Nutzer:innen an, bei denen das eingegeben Wort im Namen oder der E-Mail-Adresse zu finden ist.
  • Status – du kannst wählen ob du nur aktive Nutzer:innen, nur deaktivierte Nutzer:innen oder alle Nutzer:innen sehen willst.

Du kannst die Liste der Nutzer:innen noch nach einigen Kriterien wie Name und Erstellungsdatum sortieren.

👁️ Diese Liste ist für alle Nutzer:innen in samarbeid sichtbar. Nutzer:innen mit Administrationsrechten haben hier zusätzlich noch die Möglichkeit eine:n neue:n Nutzer:in zu erstellen. ↑ Top

Liste der Gruppen

Über den Menüeintrag Gruppen erreichst du die Liste aller Gruppen in samarbeid.

Liste aller Gruppen in samarbeid

In der Liste wird jede Gruppe mit Name, Anzahl der zugehörigen Nutzer:innen sowie Anzahl der zugehörigen Prozess- und Dossiervorlagen angezeigt. Mit Klick auf den Listeneintrag gelangst du zu der gewünschten Gruppe.

Die Liste der Gruppen hat einen Filter:

• Gruppenname – zeigt nur die Gruppen an, bei denen das eingegeben Wort im Namen zu finden ist.

Du kannst die Liste der Nutzer:innen noch nach einigen Kriterien wie Name und Erstellungsdatum sortieren.

👁️ Diese Liste ist für alle Nutzer:innen in samarbeid sichtbar. Nutzer:innen mit Administrationsrechten haben hier zusätzlich noch die Möglichkeit eine neue Gruppe zu erstellen. ↑ Top

Liste der Prozessvorlagen

Über den Menüeintrag Prozessvorlagen erreichst du die Liste aller Prozessvorlagen in samarbeid.

Liste aller Prozessvorlagen in samarbeid

In der Liste wird jede Prozessvorlage mit Name, Beschreibung sowie Anzahl der zugehörigen Instanzen und Gruppen angezeigt. Mit Klick auf einen Listeneintrag gelangst du zu der gewünschten Prozessvorlage.

Die Liste der Gruppen hat zwei Filter:

• Prozessvorlagentitel – zeigt nur die Prozessvorlagen an, bei denen das eingegeben Wort im Titel zu finden ist.
  • Status – du kannst wählen, ob du nur aktive, nur deaktivierte oder alle Prozessvorlagen sehen willst.

Du kannst die Liste der Prozessvorlagen noch nach einigen Kriterien wie Name und Erstellungsdatum sortieren.

✏️ Mit Klick auf PROZESSVORLAGE ERSTELLEN kannst du eine neue Prozessvorlage erstellen.

👁️ Nutzer:innen ohne Administrationsrechte finden in dieser Liste nur die Prozessvorlagen, die für sie auch sichtbar sind. Nutzer:innen mit Admininistrationsrechten sehen alle Prozessvorlagen. ↑ Top

Liste der Dossiervorlagen

Über den Menüeintrag Dossiervorlagen erreichst du die Liste aller Dossiervorlagen in samarbeid.

❔ Du bist dir nicht sicher, wofür du Dossiers in samarbeid einsetzen kannst. Dann lies hier weiter.

Liste aller Prozessvorlagen in samarbeid

In der Liste wird jede Dossiervorlage mit Name, sowie Anzahl der zugehörigen Instanzen und Gruppen angezeigt. Mit Klick auf einen Listeneintrag gelangst du zu der gewünschten Dossiervorlage.

Die Liste der Dossiervorlagen hat einen Filter:

• Name der Dossiervorlage – zeigt nur die Dossiervorlagen an, bei denen das eingegeben Wort im Titel zu finden ist.

Du kannst die Liste der Dossiervorlagen noch nach einigen Kriterien wie Name und Erstellungsdatum sortieren.

✏️ Mit Klick auf DOSSIERVORLAGE ERSTELLEN kannst du eine neue Dossiervorlage erstellen.

👁️ Nutzer:innen ohne Administrationsrechte finden in dieser Liste nur die Dossiervorlagen, die für sie auch sichtbar sind. Nutzer:innen mit Admininistrationsrechten sehen alle Dossiervorlagen. ↑ Top

Liste der Automatisierungen

Über den Menüeintrag Automatisierungen erreichst du die Liste aller Automatisierungen in samarbeid. Automatisierungen sind wie die Daueraufträge in deinem Konto. Du kannst damit festlegen, dass bestimmte Prozesse regelmäßig automatisch gestartet werden sollen. Wenn du einen Prozess hast, in dem deine Mitarbeiter:in einen monatlichen Stundenzettel erstellen muss, dann stellt ihr mit einer Automatisierung sicher, dass jeden Monat ein solcher Prozess gestartet wird.

Liste aller Automatisierungen in samarbeid

In der Liste wird jede Automatisierung mit Titel, der zugehörigen Prozessvorlage, dem Ausführungsturnus und den Zeitpunkt der nächsten Ausführung angezeigt. Zusätzlich siehst du, ob die Automatisierung derzeit aktiv oder deaktiviert ist. Mit Klick auf einen Listeneintrag gelangst du zu der gewünschten Automatisierung.

Die Liste der Automatisierungen hat zwei Filter:

• Titel der Automatisierung – zeigt nur die Automatisierungen an, bei denen das eingegeben Wort im Titel zu finden ist.
  • Status – im Regelfall siehst du alle aktiven Automatisierungen. Du kannst aber auch nach allen Automatisierungen filtern, die derzeit deaktiviert sind.

Du kannst die Liste der Automatisierungen noch nach einigen Kriterien wie Titel und Erstellungsdatum sortieren.

✏️ Mit Klick auf AUTOMATISIERUNG ERSTELLEN kannst du eine neue Automatisierung erstellen.

👁️ Nutzer:innen ohne Administrationsrechte finden in dieser Liste nur die Automatisierungen, die für sie auch sichtbar sind. Dies sind die Automatisierungen, die mit Prozessvorlagen verbunden sind, die für die Nutzer:in sichtbar sind. Nutzer:innen mit Admininistrationsrechten sehen alle Dossiervorlagen. ↑ Top

Journal

Über den Menüeintrag Journal erreichst du das Journal. Im Journal siehst du alle Aktivitäten in samarbeid. Mehr zum Journal findest du hier. ↑ Top

Samarbeid wird kontinuierlich weiterentwickelt. Da kann es passieren, dass Hilfetexte ungenau werden. Bitte schreibe uns eine Mail, wenn du Fragen oder Anregungen zu diesem Hilfetext hast: kontakt@samarbeid.org