Feature-Release

Nie wieder ein Teammitglied vergessen mit der Gruppe "Alle"

14

Oct

2022

Marie-Sophie Schein

Alle Teammitglieder in einem Kommentar auf einmal referenzieren? Oder eine Prozessvorlage wirklich für alle im Team zugänglich machen? Das war noch nie so leicht wie jetzt: Mit unserem neuen Feature Release gibt es ab sofort die voreingestellte Gruppe Alle. Mitglieder dieser Gruppe sind automatisch alle Personen, die einen Nutzer:innen-Account in eurem samarbeid haben.

Gruppen sind ein zentrales Element in samarbeid. Über sie könnt ihr steuern, wer welche Prozesse, Aufgaben und Dossiers sieht. Darüber hinaus könnt über das Referenzieren von Gruppen spezielle Informationen über die Kommentarfunktion an festgelegte Personenkreise senden. Gruppen kann der/die Systemadministrator:in ganz einfach über Einstellungen in der Navigationsleiste unter Gruppen erstellen. Mit dem neuen Feature Release findet ihr hier ab sofort die voreingestellte Gruppe Alle. Mitglieder dieser Gruppe sind alle Personen, die einen Nutzer:innen-Account in eurem samarbeid haben. Sollte euer Team im Laufe der Zeit Zuwachs bekommen musst ihr euch um nichts kümmern - diese Person wird ganz automatisch zur Gruppe Alle hinzugefügt und verpasst sicher keine Nachrichten und Prozesse mehr.

Achtung: Die Systemgruppe Alle kann nicht durch den/die Systemadministrator:in verändert werden!