Tutorial

Eine Aufgabe zurückstellen

25

Mar

2022

Marie-Sophie Schein

Teams planen Aufgaben und Projekte oft langfristig. Damit ihr Aufgaben nicht aus dem Langzeitfokus verliert, hilft euch samarbeid mit dem Zurückstellen von Aufgaben. Im Blogpost erklären wir dir, wie es funktioniert.

Möchtest du eine Aufgabe zurückstellen, navigierst du dich zuerst auf die Seite der betreffenden Aufgabe. Hier siehst du in der rechten Sidebar die Option Zurückstellen bis. Klickst du auf ÄNDERN, öffnet sich die Kalenderübersicht. Durch das Klicken auf die Pfeiltasten kannst du dich zum betreffenden Monat navigieren, bis zu welchem du deine Aufgabe zurückstellen möchtest. Hast du dein Datum gefunden, wählst du dieses aus. Jetzt klickt du auf SPEICHERN. Nun wird dir unter Zurückstellen bis das von dir ausgewählte Datum angezeigt. Auch der Status deiner Aufgabe hat sich nun von Aktiv in Zurückgestellt verändert.

Sobald das Datum, bis zu welchem die Aufgabe zurückgestellt worden ist, erreicht ist, ändert sich der Aufgabenstatus automatisch von Zurückgestellt in Aktiv. Deine Aufgabe erscheint nun wieder in deinen Todos und du kannst jetzt mit der Bearbeitung deiner Aufgabe beginnen.

Hinweis: Nur aktive Aufgaben können zurückgestellt werden. Sollte deine Aufgabe also den Modus Erstellt, Übersprungen oder Abgeschlossen haben, dann klicke zuerst mittig der Aufgabenseite auf AUFGABE STARTEN bzw. AUFGABE WIEDERERÖFFNEN bevor du deine Aufgabe zurückstellen kannst.

Probiere es in unserer try-Instanz aus!

Du möchtest das Zurückstellen von Aufgaben selbst austesten? Kein Problem! Log dich einfach auf unserer Ausprobier-Instanz ein. Wie du dort hinkommst, erklären wir dir hier.

Du bist eingeloggt? Dann gehe als erstes in der Navigationsleiste auf AUFGABEN. Jetzt wirst du zur Übersichtsseite aller aktiven Aufgaben in der Ausprobierinstanz weitergeleitet. Hier wählst du dir eine Beliebige aus. Sobald du dich in der Aufgabe befindest, gehst du in der rechten Sidebar auf Zurückstellen bis. Dann öffnet sich die Kalenderübersicht, in der du ein Datum auswählen kannst. Sobald du das Datum ausgewählt hast, gehst du auf SPEICHERN. Nun wird dir in der Sidebar unter Zurückstellen bis dein ausgewähltes Datum angezeigt und der Modus deiner Aufgabe ändert sich von Aktiv auf Zurückgestellt.