Tutorial

Eine Dossiervorlage löschen

6

May

2022

Marie-Sophie Schein

Sollte euer Team einmal an einen Punkt kommen, eine erstellte Dossiervorlage nicht länger zu benötigen, könnt ihr diese ganz leicht löschen. Schaut im Tutorial vorbei - wir zeigen euch, wie es geht!

Um eine Dossiervorlage zu löschen, gehst du als erstes in der Navigationsleiste auf Einstellungen. Jetzt öffnet sich ein Drop-Down-Menü. Hier wählst du die Kategorie Dossiervorlagen aus und wirst nun auf die Übersichtsseite aller für dich sichtbaren Dossiervorlagen weitergeleitet. Jetzt wählst du aus der Liste oder mit Hilfe der Filterfunktion die Dossiervorlage aus, die du löschen möchtest. Nun wirst du auf die Übersichtsseite der Dossiervorlage weitergeleitet. Auf der rechten Seite neben dem Titel deiner Dossiervorlage findest du ein Drei-Punkte-Menü. Klickst du hier drauf, wird dir die Option Dossiervorlage löschen angezeigt. Diese wählst du aus. Jetzt erscheint auf deinem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung, die unbeabsichtigtes Löschen von Dossiervorlagen verhindern soll. Wenn du dir sicher bist, dass deine Vorlage gelöscht werden soll, klickst du auf DOSSIERVORLAGE LÖSCHEN.

Achtung: Du kannst Dossiervorlagen nur dann löschen, wenn du zuerst alle Dossiers, die unter der Vorlage gestartet wurden, gelöscht hast. Dossiers und Dossiervorlagen sind nach dem Löschen unwiderbringlich verloren. Alternativ kannst du auch deine Dossiervorlage bearbeiten, anstatt sie zu löschen. Schaue dafür einfach mal in diesem Tutorial nach.

Probier es in unserem try-System aus!

Wenn du das Löschen von Dossiervorlagen selbst testen möchtest, dann log dich einfach auf unsere Ausprobier-Instanz ein. Wie das geht erfährst du hier.

Hast du dich eingeloggt, befindest du dich als erstes auf dem Dashboard der Ausprobier-Instanz. Jetzt klickst du in der Navigationsleiste links neben deinem Avatarbild auf Einstellungen. Im Drop-Down-Menü wählst du anschließend die Option Dossiervorlagen aus. Jetzt wirst du auf die Übersichtsseite aller für dich sichtbaren Dossiervorlagen weitergeleitet. Wähle hier eine beliebige Dossiervorlagen aus. Hast du eine Vorlage ausgewählt, wirst du auf die Übersichtsseite dieser weitergeleitet. Auf der rechten Seite neben dem Titel deiner Dossiervorlage findest du das Drei-Punkte-Menü. Mit einem klick hier drauf, wird dir die Option Dossiervorlage löschen angezeigt. Diese wählst du aus. Jetzt erscheint auf deinem Bildschirm eine Bestätigungsmeldung, die ein unbeabsichtigtes Löschen der Dossiervorlage verhindern soll. Jetzt klickst du auf DOSSIERVORLAGE LÖSCHEN und deine Vorlage wird nun nicht mehr angezeigt. Sollte es von der Dossiervorlage, die du Löschen möchtest, noch Dossiers im System geben, erinnert dich samarbeid daran, dass du diese erst löschen musst, um auch die Dossiervorlage löschen zu können - sicher ist sicher, denn einmal gelöschte Dossiers und Dossiervorlagen sind unwiderbringlich verloren. Aber keine Angst, in unserem try-System kannst du nichts kaputt machen, denn es wird regelmäßig zurückgesetzt.